Your browser does not support JavaScript!

技術學刊特輯徵稿公告【出版組】

 

技術學刊特輯徵稿

 

特輯名稱:石墨烯(Graphene)的合成、分析與應用

說明:石墨烯(Graphene)是二維蜂窩狀晶格結構的sp2雜化單層碳原子晶體,亦是目前世界上人工製得的最薄物質。2004年Dr. Geim實驗群運用機械剝離法成功製備石墨烯,證明自由態的石墨烯在室溫下可以穩定存在。從此開啟石墨烯的研究歷程,吸引眾多研發團隊投入石墨烯的合成製備研究,發展異常迅速。石墨烯不僅具有獨特的結構,且具備優異的機械性質、電學性質、熱學性質、光學性質等,在微電子、儲能、薄膜元件、導熱材料、複合材料等方面均有良好的應用前景。「技術學刊」特別規畫,以「石墨烯的合成、分析與應用」為主題,將報導石墨烯的最新研究進展,歡迎踴躍投稿。

徵稿內容:

論文範圍以下列為主,但不限制於此

  1. 石墨烯的合成
  2. 石墨烯的特性分析
  3. 石墨烯的應用

預定截稿日期:暫訂2013.06.30

石墨烯特輯主編:黃振家教授/國立雲林科技大學化學工程與材料工程系/E-mail: huangchc@yuntech.edu.tw

詳細資訊請上技術學刊網站查詢:http://jot.ntust.edu.tw

 

瀏覽數